Essen und Verpflegung

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“
(Winston Churchill)

Das Klinikum verfügt über eine biozertifizierte Küche. Wohlschmeckende und gesunde Speisen und entsprechend gepflegter Service gehören zum Alltag. Wir verarbeiten für unsere Patienten und Gäste überwiegend regionale, saisonale und österreichische Produkte. Damit bieten wir beste Qualität und leisten einen Beitrag zur Existenzsicherung unserer Region. Spezielle Schon- oder Reduktionskost, Fleischloses oder Diabetikerkost werden selbstverständlich serviert.

Die Mitarbeiter unserer Küche werden von unserem ambitionierten Küchenchef Franz Straßer geleitet. Franz Straßer setzt die Philosophie des Hauses von Topqualität und regionalen Produkten in stets frischer Zubereitung perfekt um. Unser Haus bietet folgende BIO-Produkte an, wie z. B. Joghurt, Topfen, Sauerrahm, Butter, Getreide, Nudeln, Honig, Rindfleisch und Teesorten. Wir garantieren unsere BIO-Qualität durch die Zertifizierung der Austria Bio Garantie.

Die Region Mostlandl Hausruck liegt im Herzen von Oberösterreich, eingebettet zwischen dem Eferdinger Becken im Osten und den Ausläufern des Hausruckwaldes im Westen. Die hügelige Landschaft mit den fruchtbaren Wiesen und Äckern, Streuobstplantagen ist Lebensraum für unsere traditionsbewusste Bevölkerung, die ihre Heimat schätzt und weiterentwickelt. Der gepflegte Naturraum ist zum Leaderprojekt der EU geworden und heißt: Genussregion Hausruck Birn-Apfel-Most.